Spirit possess emptiness
Встречаются на пути препятствия. Некоторые мы отбрасывает, через некоторые переступаем, а некоторые становятся стеной. Что делать с ней? Каждый использует свои методы. Перелазит, взрывает, бьет по ней ногой.

Мне бы хотелось услышать людей. То как они перелазили через свои стены, ломали себя или других.
Мир не стоит на месте, кому-то все, а кому то ничего.

Осуждения, попытки посочувствовать, язвить или уязвить не должны появиться на страницах дневника. Уважение к личности запрещает все это. Честь и вера в первую очередь должны вести мужчину по жизни. И это действительно тяжело. Выжить любой ценой тоже, особенно если это противоречит первым двум условиям. Но каждый находил для себя свое решение.

На просторах дневников я пришел к мнению, что именно начальные записи больше всего рассказывают о человеке и наверное правдивей всего. Каждый начинал делать записи потому, что хотел поведать свою историю. Выговорится или пожаловаться. Найти кого-то или потерять. И за каждым стоит человек. За каждым стоит история.

А, значит, у каждого есть история о стене в его или ее жизни. Большой стене. И о том, как он ее преодолел. Я хочу найти эти истории.

«Только великие битвы дают великие результаты» (Карл фон Клаузевиц).

Цель. Это не праздное любопытство и не желание что-то кому-то доказать. Моя цель сохранить эти истории. Даже если это истории, рассказанные о знакомом человеке. Главное правдивость. А она будет на совести рассказчика. Опыт жизни ценен. И его нельзя забыть или утратить.

Комментарии
22.01.2010 в 00:41

Я свою не преодолела. К сожалению. Пришлось повернуть и пойти в другом направлении.

Да, а начальные записи у многих - и правда, история. Моя стена там как раз и описывается)
22.01.2010 в 00:45

Spirit possess emptiness
Я продолжаю искать эти истории.
И твой дневник обязательно прочитаю.
Со своей стеной пока тоже ничего путного. Падаю обратно.
Так что работать ☺
22.01.2010 в 00:48

Некоторые стены не стОят того, чтобы расшибаться о них.
Об этом тоже стОит задуматься :)
22.01.2010 в 00:57

Spirit possess emptiness
Это так. Но есть стены через который не перебравшись не найдешь ответов. И не стать сильнее.
04.02.2010 в 14:21

Подвиг - удел дураков.
А мне везет. Так получается, что преодолеть какую-то стену мне помогает Судьба, Удача, Случай, называйте, как хотите. Эдакий трамплин. Разбег, прыжок, тебя подталкивает вверх, и вот ты уже взмываешь над стеной.
Поэтому мне, как правило, везет не замечать все эти стены, ну или быстро о них забывать. А если стену одолеть не получается, то через какое-то время я узнаю, что мне повезло именно в том, что я ее не преодолел.
Извините, за вторжение
04.02.2010 в 15:07

kiichiro
Возможно, это еще не стены, а всего лишь изгородь?
04.02.2010 в 15:17

Подвиг - удел дураков.
alluring Возможно)
но все же интересно испытать себя и понять, на сколько много можешь.
04.02.2010 в 18:31

kiichiro
А если стену одолеть не получается, то через какое-то время я узнаю, что мне повезло именно в том, что я ее не преодолел.
Все, что ни делается, все к лучшему. И если не удается преодолеть стену, значит это зачем-то нужно:)
04.02.2010 в 20:31

Spirit possess emptiness
kiichiro Я согласен про "испытать себя". Стоит попытаться, может расшибитья даже. Пара синяков ради опыта может даст шансы избежать трудностей в будущем.

alluring Может и нужно... но опять же просто же ждать решения ты не станешь. Ведь так. Что то да предпримешь
07.02.2010 в 15:53

Ну зачем же сразу стену разрушать, вещь портить? В большинстве случаев в каждой стене есть дверь, или окно, или еще че-нить для облегчения прохождения пути. Можно и подкоп подрыть на крайняк. Хм, лично я приодолеваю стены, деликатно стучась в дверь и мирно договариваясь с аборигенами из другой стороны. Да, иногда, конечно, это не прокатывает и тогда приходится уйти. Из-за этого бывает больно и обидно. Но с другой стороны - стен же много, так что не велика потеря. Не преодолел эту, преодолеешь другую. =)
08.02.2010 в 00:51

Spirit possess emptiness
*Lamia* Что-то в этом есть. Дипломатический подход. Напролом лезть действительно оказывается глупо, если стена большая. Недавно я пригляделся к одной стенке и оказалось, что она то не такая и толстая и пробивается с одного удара. Осталось решить - бить иль не бить. Но тварью дрожащей оставаться нельзя. А вот про аборигенов я как то не подумал. Если посмотреть шире, то мои решения касательно стены могут задеть не только ее родимую. Но и других людей.
08.02.2010 в 11:02

Saturn_in_lain Ну почему же сразу тварью дрожащей? Если не разбил, это еще не унижает же. Разбивать же тоже с умом надо, чтоб потом из пробитой дырки не дуло всю жизнь.
08.02.2010 в 11:17

*Lamia*
Что-то Вы аллегорией увлеклись:) Если слишком сильно задумываться о благе аборигенов и всего человечества, можно протоптаться под стенкой всю жизнь)
08.02.2010 в 13:26

alluring
Ну а почему бы и не увлечься. =) И вообще, видимо, это вечная тема о стенах)) Размышлять о них можно бесконечно долго... :hmm:
08.02.2010 в 20:04

Spirit possess emptiness
alluring *Lamia* И как во всяких аллегория, с отличии от поиска единой истины мы натыкаемся на множество правд. Их много и они имеют место быть. Следовательно выбрав свой путь и не отклоняясь от него - можно избежать долгих споров. Все выше изложенное говорит мне, что каждый уже выбрал свой путь. Уклонения, примирения, созидания и разрушения. И это дало мне ключ к моей стене. Я уже знаю что я буду делать, я колеблюсь. Сегодня я прожил день не зря и нашел для себя ответ. И я благодарен за все размышления. Они подтолкнули меня и сделали немного сильнее. У пройду через стену и оставлю ее поодаль. Это моя стена и мой путь.
08.02.2010 в 20:24

Saturn_in_lain А мне нравится такой вывод из всего выше сказанного!))) Рада, что оказалась полезной)
08.02.2010 в 23:07

Saturn_in_lain
Удачи в пути:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail