День начинался очень сложно. Гуляние дней рождения сотрудников и последующие увеселительные мероприятия закончились в час ночи. Упав на кровать глаза открылись из-за банальной сухости в организме. Принцип равновесия вселенских сил диктует извечное правило – «Сегодня хорошо, а завтра буде не хорошо». И как знание не освобождает нас от ответственности, так и небольшая тошнота не освободила мое тело.

В два часа должен был состояться концерт «Эффект Моцарта». Этот концерт, если верить словам главы филармонии был первым в мире мероприятием организованным специально для беременных женщин. Эту идею продвинула глава института генетики. От себя замечу, что мое впечатление от этой дамы, можно описать как «Милая бабулька с огнем в глазах».
Я не беременный, просто хотелось живой музыки. Репертуар был действительно чарующ. И клавесин, скрипка, флейта, гитары, виолончель, фортепиано. Многие из исполнителей были дети. Даже хор девочек-колокольчиков. Я их так окрестил за веселый наряды. В конце выступления директор филармонии выразил надежду, что и выступившие молодые таланты, и те которые еще находятся под сердцем у матерей, вырастут в тех, кем будет гордиться страна и они - матери.

Далее мой путь занес меня в музейчик морского флота. Маленькие корабли в миниатюре. С некоторыми можно было по играться. Множество картин и старых морских приборов. От себя замечу, что я потрогал и примерил все. Фотографии выложу позже.

В приподнятых чувствах я отправился домой. Аппетит мой тоже проснулся, и не смотря на небольшую першивость в горле, из-за простуды, я весело шагал по уже ночному городу по дороге. Передо мной шло четверо. Две девушки и два парня. Первое, что ойкнуло в душе было, что-то вроде «Как все же хорошо, когда есть кто-то рядом». Но принцип равновесия… Скорость наших шагов позволяло слышать их диалог. Парни пытались вспомнить, сколько же все-таки девчонок они уже успели «поиметь». И что занятное, те двое дополняли его список не только своими именами. Одна была сильно расстроена его поведением (тот мат я передать просто не смогу). Парни явно плевали на все недовольства, и вскоре покинули наш «караван». Подслушивать я люблю.
И они ведь детей родят, которыми (не)будет гордиться страна… Желание поговорить с ними было задушено осознанием того, что меня в лучшем случае пошлют. И я этого не сделал. И я знаю, что это бесполезно. Но я себя почувствовал виноватым.

Дома меня ждала теплая еда. Моя мама, на переданные впечатления, поведала мне, что работая на заводе для подобных впечатлений надо лишь спуститься в цеха. И что на самом деле целый завод ничем не отличается от страны. Директор ворует (как и президенты). Продать пионерский лагерь за 3000 гр. своему сыну. Рабочим безразлично. А отделы и сотрудники, с которыми она работает, все это видят и понимают. И понимание, того, что на самом деле большие моральные уроды именно они. Знают и ничего не делают.

И вот я сижу перед компом и сливаю этот день в просторы паутины. И только одно желание остается в душе. «Не опускать руки». Все хотят думать, что они не такие как толпа. И все такие. Чувство безнадеги, наверное, всех бы и накрыло, после всего этого. И не то, что я открыл для себя что-то новое. Просто слилось все так. Но для того, что бы зло восторжествовало, хорошим людям надо просто ничего не делать. Кто сказал?