15:35 

Новости

Saturn_in_lain
Spirit possess emptiness
И вновь я делаю запить в свой дневник.

О жизни:
1. Готовимся с Машей к свадьбе. Умиляюсь с ее стремления найти оптимальные варианты. В общем все пока по плану.
2. Страйк тоже идет своим чередом. Вывел бойцов в леса для отработки навыков выживания. Надеюсь, что информация будет для них полезной и, возможно, сможет повысить их уверенность в вопросах выживания.
3. Работаю над своей программой для андроида. Надеюсь, что скоро приступим к фазе бэта-тестирования.

О политике:
Как житель Украины, ситуация вокруг Крыма, меня очень волнуют. То правительство, которое было свергнуто - должно было быть свергнуто. Это мое мнение. Способы и жертвы данных событий на совести тех, кто планировал эти события.
Изменения в моей стране, внимание граждан к проблемам нашей страны меня радуют и обнадеживают. Будут ошибки, будут взлеты и падения, но люди должны научиться отвечать за свой выбор - выбор правительства тоже часть этого.

Относительно войны с Россией.
Я не хочу стрелять в братьев Русских, и буду против войны.... до первых жертв. Я не буду смотреть как войска будут топтать мой город. Я уже большой мальчик, что бы понимать - все это политика. И умирать за идеалы политиков я тоже не стану, однако буду отстаивать право на свободу, даже с оружием в руках. Просматривая все что показывают нам новости разных стран, в том числе и России, я понимаю насколько сложно у наших братьев русских с свободой слова. Насколько сильна дезинформация их каналов. И я понимаю откуда у них такое предвзятое отношение к моей стране.

URL
Комментарии
2014-03-12 в 16:11 

с дезинформацией украинских СМИ ничего не сравнится

URL
2014-03-15 в 12:03 

Saturn_in_lain
Spirit possess emptiness
с дезинформацией "Российских"СМИ ничего не сравнится - в хотели сказать. У нас есть возможность сравнивать. Особенно последние перлы про Донецк и митинг.
Реальность - Приезжие про-российски настроенные ребятки побили людей на митинге, который был проведен под знаменем "Единая неделимая Украина"
Новости российских СМИ (у нас они тоже показывают) - Украинские бендеровцы избили русских активистов за присоединение к России.

URL
2014-03-19 в 09:30 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
У меня вот вопрос возник к собрату украинцу:
Серьёзно рассматриваешь возможность воины с Россией в роли агрессора?

2014-05-13 в 14:58 

Saturn_in_lain
Spirit possess emptiness
Horus the Warmaster, Я очень осторожно, и даже с некой долей оптимизма, отвечу, что подобного рода события маловероятны.
Экономическая сторона вопроса, политическая, военная - все говорит о том, что смысла в этом мало, а потери
будут значительны. Желание защитить свою родину так же сильно как у русского, так и у украинца. А история показывает, что всякий напавший на славян на их территории, уходил без приобретений.

URL
2014-05-13 в 17:35 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
Желание защитить свою родину

Наверное именно это желание толкает нынешние "власти" применять армию против своего же населения, вооружать и поддерживать ПС, соглашаться на действия иностранных (читать НАТОвских) военных организаций и американских ЧВК на своей территории и т.д.

Экономическая сторона вопроса, политическая, военная - все говорит о том, что смысла в этом мало,

Единственный резон для России лезть на Украину - это защита СВОЕГО населения оставшегося на территории после отделения Украины от СССР. На данный момент со стороны братской Украины делаются все возможные шаги к этому.
нет?

до первых жертв.

Жертвы есть и по-моему не по вине РФ. И что?

2014-05-14 в 14:20 

Saturn_in_lain
Spirit possess emptiness
Horus the Warmaster,

Наверное именно это желание толкает нынешние "власти" применять армию против своего же населения, вооружать и поддерживать ПС, соглашаться на действия иностранных (читать НАТОвских) военных организаций и американских ЧВК на своей территории и т.д. - это взгляд человека, который черпает информацию из СМИ (читать российский зомбо-ящик)? Извиняюсь, если это прозвучало немного грубо. Это все из-за усталости в перечитывании подобных вопросов.
Да и никаких ЧВК и НАТОвских военных нет, а были бы - то результат был достигнут быстро и эффективно. Понимание компетентности данных боевых подразделений не вызывает сомнения в подобном исходе. ПС распустили, а остались обычные бандиты. Но это не любопытный и никому не важный факт, посему о нем даже у нас перестали мусолить.

Единственный резон для России лезть на Украину - это защита СВОЕГО населения оставшегося на территории после отделения Украины от СССР. На данный момент со стороны братской Украины делаются все возможные шаги к этому.
нет?
- Данное утверждение ошибочно по своей сути. Резонов масса, а их перечисление и анализ... Можно подискутировать.
Да и в отличии от России, у нас тут деление на СВОЕГО и чужого не было. Информационную войну Украина проиграла, вот и результаты таких заявлений.

Жертвы есть и по-моему не по вине РФ. И что? - Жертвы есть. По виде РФ тоже. Многие захваченные "сепаратисты\террористы" признались в этом. Но бросаться обвинениями, как дети снежками не стоит.

Насчет "и что?" - жертвы между регулярными армиями имелось в виду. У нас каждый убитый - это страшная трагедия, которая трактуется только так. У нас не было Чечни и других регионов, где каждый год гибли наши солдаты. Для нас это дикость.

В итоге: Весь этот Майдан был последним шансом навести порядок в стране, которая катилась в нищету. Многие внешние и внутренние силы не преминули воспользоваться этим. Однако в этом есть, как и в любой истории, положительные и отрицательные стороны. Сознательность граждан растет. И под сознательностью я имею ввиду не веру в то, что льется из массмедий, а попытки найти и разобраться. Растет патриотизм - и не основанный на военных мощах, бряцанием оружия, измерением достоинств, а культурный, исторический. Желание справедливости становится сильнее денег и власти.

Как говорил герой "Брат 2" - "Сила в правде". И народ ищет эту силу. И не останавливается.

URL
2014-05-14 в 14:56 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
это взгляд человека, который черпает информацию из СМИ (читать российский зомбо-ящик)?

Ога. Это взгляд человека который не смотрит (и не слушает) зомбоящик, а просто умеет собирать и анализировать информацию из открытых источников. Уж извините мозгом пользоваться обучен.

Да и в отличии от России, у нас тут деление на СВОЕГО и чужого не было.

Шутку понял! Смешно! То есть Нац Гвардия и ПС (и иже с ними) стреляет по "своим"? А "Своим" Крымчанам тоже от большой любви наверное воду перекрыли?
Чёт я не удивляюсь что ваши "свои" не хотят ничего общего с Украиной иметь!
Или может врут про Славянск и Краматорск? а в Одессе действительно имело место массовое самосожжение?

Да и никаких ЧВК и НАТОвских военных нет

То есть некая ЧВК "Academia" никогда не присутствовала на территории Украины, про "Gray Stone" тоже не слышали? Ну ладно, видать Пентагон и немцы ошиблись.... Бывает.

жертвы между регулярными армиями имелось в виду

А жертвы среди мирного населения как-то не в счёт? Охуенная позиция если учесть что:
У нас каждый убитый - это страшная трагедия, которая трактуется только так.

Майдан этот был (и есть) не более чем орудие смены одной шайки жуликов на другую (ещё похлеще). Или как? Жить стало лучше?

Растет патриотизм - и не основанный на военных мощах, бряцанием оружия, измерением достоинств, а культурный, исторический.

Эт наверное речь про Бандеру и "галитчину"? Уж простите если вдруг грубо прозвучало, но ни одного внятного ответа на вопрос о патриотизме Украинцев не услышал ещё.

2014-05-14 в 17:53 

Saturn_in_lain
Spirit possess emptiness
Horus the Warmaster,
Продолжаем дискуссию и поиске золотой середины и равновесия.

Ни в коем случае я не обвиняю и осуждаю умение пользоваться мозгом. Даже напротив, всячески поощряю. Надеюсь это, как люди разумные, примем за аксиому.

Насчет Нац.Гвардии - стреляют они не по "своим" конечно. Для кого-то они террористы, для кого-то бандиты. Пожалуйста оставьте ПС, ибо это действительно шутка для нас и страшилка для братского народа. Трагедии Одессы и Славянска - это не акты самосожжения, это проявления крайней агрессии. Более того агрессия, с высокой степенью вероятности, организованная. Перекрытие воды же в Крыму скорее всего политический акт, как и блокирование "вежливыми людьми" 4.5 миллиарда гривен в нац.банке на территории Крыма ранее. Согласитесь, когда у вас крадут деньги, то хотелось бы их вернуть и желательно без мордобоя.

Насчет ЧВК - отрицать факт моего знания о существовании данных организаций в этом бренном миру - не смею. Отрицание их участия в анти террористической операции - ставлю под сомнение. Учат ли данные организации работать армию - возможно, но информацией не располагаю, как в прочем и вы.

"Охуенная позиция"... Изначально диалог был о возможности войны России и Украины. В этом контексте говорилось о жертвах между регулярными армиями. Что же касается войны теневой, жертв среди мирного населения, то история расставит все по своим местам. А сейчас это все равно что осуждать операцию и жертвы Норд Оста. Кто организовал, оплатил, заказал, кроваво исполнил... оставим.
В любом случае ведется борьба с банд.формированиями. Кстати Чеченсике боевики, они кто? Патриоты или банд.формирования....

"Майдан этот был (и есть) не более чем орудие смены одной шайки жуликов на другую (ещё похлеще). Или как? Жить стало лучше?" - смена шаек... что ж может и так. У нас хоть меняются для приличия. Но не буду давить на больное. Насчет стало ли жить лучше - вопрос обширный. Так что ответ и Да и "поживем увидим".

Прошу не стоит вспоминать БАндеру. Я вот прочитал про него, фильмы посмотрел... и увидел во всем только один факт, который был подтвержден и озвучен всеми - "Великая мечта Бандеры была независимая Украины". Наверное все, кто кричат о целостности и независимости - Бандеровцы. Насчет ответа на вопрос о патриотизме - а можно услышать вопрос? Вы не услышали, так как ничего не спрашивали. А уж "галитчину" я не трогаю, хотя в ней патриотизма было больше, чем у "власовцев". Однако это могут знать только участники тех событий. А посему влазить в диспут на эту тему не вижу смысла.

Я благодарен Вам за ваши мнения. Более того мне приятно, что могу немного подискутировать о таких неоднозначных, с точки зрения истории, политики и обыденной жизни, событиях.

P.S. С точки зрения правил ведения полемики и демагогии, давить обвинениями и заставлять оппонента постоянно "отбиваться", не приводит к ответам для стороны использующую данную тактику. А напротив, ведет к психологическому желанию защищаться и отрицать неугодную информацию. Для стороны защиты это так же не имеет смысла, ибо становится перечислением фактов и выражения известной, для себя, позиции. Давайте рассматривать вопросы по отдельности и не большим числом. Нас никто не торопит.

URL
2014-05-14 в 18:35 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
Ок. Давайте по пунктам.
начнём с простого:

Насчет Нац.Гвардии - стреляют они не по "своим" конечно. Для кого-то они террористы, для кого-то бандиты.

Я так понимаю город Славянск (Краматорск и т.д.) полностью населён бандитами и террористами? А в Крыму так вообще все поголовно враги народа, раз провели референдум и вышли из состава Украины?

Пожалуйста оставьте ПС, ибо это действительно шутка для нас и страшилка для братского народа.

Ну не такая уж и страшилка для нас, скорее мерзость вызывающая отвращение. А вот о том почему они для Вас так смешны хотелось бы услышать.

ну и про мои любимые ЧВК: прямых данных нет, но есть большое количество информации как отечественной так и зарубежной об их наличии на территории Украины.

На у отвечу на Ваши вопросы:
Кстати Чеченсике боевики, они кто?

Они боевики и мрази, так же как и те кто на Украине ведёт войну с МИРНЫМ населением.
Вот вам встречный вопрос: сколько террористических актов против мирного населения Украины провели те против кого ведётся антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях? Ответ не требую, но это так на подумать.
Ну и есть ещё вопрос: а Вы то сами откуда, из какой области?


Ну и по-защищаюсь ради разнообразия:
У нас хоть меняются для приличия.
Угу, а у нас и менять не надо и так всё отлично идёт! =) Ну и слово "приличия" в данном контексте абсолютно неуместно.

2014-05-15 в 10:56 

Saturn_in_lain
Spirit possess emptiness
Horus the Warmaster,

Ок. Начнем

Я так понимаю город Славянск (Краматорск и т.д.) полностью населён бандитами и террористами? А в Крыму так вообще все поголовно враги народа, раз провели референдум и вышли из состава Украины?

Абсолютизм не есть ответ, и уж тем более не есть надежное подспорье в диалоге. Города населены жителями. А соотношение "бандитов" (приезжих и нет) и населения, где то менее 500 против десятков тысяч. А приводить в пример Краматорск вообще не имеет смысла. Ведь после нескольких дней брожения этих ребят по городу с оружием, все жители, и мэр тоже, заняли позицию - "валите быстро звидсы".
А референдум в Крыму.... Если верить, что он прошел честно (что конечно же вызывает даже не сомнения, а насмешку), то врагами их никто не считает. Более того, мысль, что Крым принадлежит России, так же парадоксален, как если бы Украина заявила о возврате Воронежа, Курска, Ростова-на-Дону.


Ну не такая уж и страшилка для нас, скорее мерзость вызывающая отвращение. А вот о том почему они для Вас так смешны хотелось бы услышать.
Да потому что никто их не видел. Названый глава Ярош - ну да. Его то мы видели. Но почему все боятся одного человека? Не могу не согласиться, что якобы провозглашенные постулаты, а мы их только из российских масс.медий слышали, у ПС вызывают отвращение. Но смешны они потому, что мы их сравниваем с чупокаброй.

ну и про мои любимые ЧВК: прямых данных нет, но есть большое количество информации как отечественной так и зарубежной об их наличии на территории Украины.
- столько же информации что это так называемая утка. Хотелось бы их увидеть, но смысл. Думаю объяснять, что они работают за деньги не надо. Если им заплатили, то они работают. Работа видна, хотя бы результатами. А так как ничего нет, то вывод я делаю в пользу, что это скорее всего утка. Как вариант - хотели нанять как инструкторов, но НАТО и Амеры на халяву могут предоставить.

Они боевики и мрази, так же как и те кто на Украине ведёт войну с МИРНЫМ населением. -
без комментариев.


Вот вам встречный вопрос: сколько террористических актов против мирного населения Украины провели те против кого ведётся антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях? Ответ не требую, но это так на подумать.
- На счет террористических актов. Вы расцениваете подобные акты по фарту их совершения, или есть некая шкала жертв, после которой данный акт может считаться оным. Если по факту - то случаев предостаточно. Вымогательство, грабеж, склонения к противоправным действиям. Опа... Похоже, что они не террористы, а бандиты по фактам. Стоит задуматься переименовать с антитеррористической в анти бандитскую операцию.

Ну и есть ещё вопрос: а Вы то сами откуда, из какой области? - Харьков. Ответный вопрос: Ваша дислокация?

Угу, а у нас и менять не надо и так всё отлично идёт! =) Ну и слово "приличия" в данном контексте абсолютно неуместно. - Застой никогда не ведет к отличному положению дел. Эволюция доказала. Насчет "приличия" - полностью с вами согласен. Это было необдуманно с моей стороны. Более уместно слово "наведения порядка и изменения текущего положения дел".

Вопрос:
Почему Чечня, Ингушетия, Осетия - получали свою долю войны, желая устроить свою независимость.
Почему: "Президент Адвокатской палаты Москвы отмечает, что согласно новой статье Уголовного кодекса РФ, инициаторам нарушения территориальной целостности РФ может грозить до 5 лет лишения свободы." - а следовательно Крым не вернут?
Почему: Угу, а у нас и менять не надо и так всё отлично идёт! =) - rusplt.ru/policy/rayonnoe-otdelenie.html

Благодарю за нашу беседу.

URL
2014-05-15 в 11:56 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
Ваши ответы услышал, продолжать дискуссию не вижу смысла, наши взгляды настолько различны, что найти взаимопонимание не представляется возможным.

отвечу на ваши.
Чечня, Ингушетия, Осетия - получали свою долю войны, желая устроить свою независимость.
Могу ошибаться но получили потому что вместо мирного способа выхода из состава выбрали террор и войну.
а следовательно Крым не вернут?
Так его же уже вернули!
Почему: Угу, а у нас и менять не надо и так всё отлично идёт! =) - rusplt.ru/policy/rayonnoe-otdelenie.html
Потому что это деза по большей части.
Ваша дислокация?
Урал.

НУ и на пращание:
"наведения порядка и изменения текущего положения дел".
Ну вот и хлебайте свой новый порядок полной ложкой, но не удивляйтесь что далеко не всех он устраивает. Как не прискорбно, но Украйна сама себя развалила, и пенять на нас глупо.

ЗА сим откланиваюсь: счастливой жизни.

2014-05-15 в 17:11 

Saturn_in_lain
Spirit possess emptiness
Horus the Warmaster, наши взгляды настолько различны, что найти взаимопонимание не представляется возможным - различие во взглядах было понятно с вашего первого поста. Посему мне было крайне любопытно вести диалог. Да и понимание вашей позиции я нашел. Я понял вашу сторону и с уважением отнесся к вашей точке зрения.
Благодарен за диалог.

URL
2014-05-15 в 17:47 

Saturn_in_lain
Spirit possess emptiness
Что любопытно, дорогой дневник, Хорус был убит своим отцом, смертельно ранив его. Им, как и его братьями, играли темные силы, которые в ходе этой войны, упрочили свои позиции. Силы сеяли семена сомнений, страхов, жажды крови. А в конце была смерть.
Совпадения в этой саге слишком пропитаны слоем фатализма.

URL
   

На небесах, под небесами

главная