Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

За закрытой дверью….

Spirit possess emptiness
Где то глубоко в нас живет наше внутренне «я». Каждый называет его по своему и способы взаимодействия у каждого тоже свои. Кто-то называет его тараканом в голове, кто-то демоном, драконом, своим внутренним миром. Кто-то живет с ним в мире, выпускает его наружу в отведенное для этого время и в отведенном месте. Кто-то душит и всячески притесняет. У кого-то его нет. Хорошо это или плохо судить должен только этот человек.

У меня есть знакомые которые почти всегда отдаются на волю своего внутреннего голоса. И счастливы в своих скитаниях по миру. Свои срывы и проблемы они переживают быстро и эмоционально. И любопытно то, что им все равно. Без намека на самоанализ с легкостью отметают все неприемлемое и не прижившееся.

Может это счастье?

@темы: моя жизнь, психология отношений

20:37 

Что в имене твоем...

Spirit possess emptiness
Продолжаю смотреть в просторы дневников. И вот, что странное! Не так много фотографий можно увидеть с лицами хозяев дневников.



Вот примерно так я взираю в монитор. Правда хвостик мой спрятался... ☺

00:15 

Разговоры на кухне….

Spirit possess emptiness
День начинался очень сложно. Гуляние дней рождения сотрудников и последующие увеселительные мероприятия закончились в час ночи. Упав на кровать глаза открылись из-за банальной сухости в организме. Принцип равновесия вселенских сил диктует извечное правило – «Сегодня хорошо, а завтра буде не хорошо». И как знание не освобождает нас от ответственности, так и небольшая тошнота не освободила мое тело.

В два часа должен был состояться концерт «Эффект Моцарта». Этот концерт, если верить словам главы филармонии был первым в мире мероприятием организованным специально для беременных женщин. Эту идею продвинула глава института генетики. От себя замечу, что мое впечатление от этой дамы, можно описать как «Милая бабулька с огнем в глазах».
Я не беременный, просто хотелось живой музыки. Репертуар был действительно чарующ. И клавесин, скрипка, флейта, гитары, виолончель, фортепиано. Многие из исполнителей были дети. Даже хор девочек-колокольчиков. Я их так окрестил за веселый наряды. В конце выступления директор филармонии выразил надежду, что и выступившие молодые таланты, и те которые еще находятся под сердцем у матерей, вырастут в тех, кем будет гордиться страна и они - матери.

Далее мой путь занес меня в музейчик морского флота. Маленькие корабли в миниатюре. С некоторыми можно было по играться. Множество картин и старых морских приборов. От себя замечу, что я потрогал и примерил все. Фотографии выложу позже.

В приподнятых чувствах я отправился домой. Аппетит мой тоже проснулся, и не смотря на небольшую першивость в горле, из-за простуды, я весело шагал по уже ночному городу по дороге. Передо мной шло четверо. Две девушки и два парня. Первое, что ойкнуло в душе было, что-то вроде «Как все же хорошо, когда есть кто-то рядом». Но принцип равновесия… Скорость наших шагов позволяло слышать их диалог. Парни пытались вспомнить, сколько же все-таки девчонок они уже успели «поиметь». И что занятное, те двое дополняли его список не только своими именами. Одна была сильно расстроена его поведением (тот мат я передать просто не смогу). Парни явно плевали на все недовольства, и вскоре покинули наш «караван». Подслушивать я люблю.
И они ведь детей родят, которыми (не)будет гордиться страна… Желание поговорить с ними было задушено осознанием того, что меня в лучшем случае пошлют. И я этого не сделал. И я знаю, что это бесполезно. Но я себя почувствовал виноватым.

Дома меня ждала теплая еда. Моя мама, на переданные впечатления, поведала мне, что работая на заводе для подобных впечатлений надо лишь спуститься в цеха. И что на самом деле целый завод ничем не отличается от страны. Директор ворует (как и президенты). Продать пионерский лагерь за 3000 гр. своему сыну. Рабочим безразлично. А отделы и сотрудники, с которыми она работает, все это видят и понимают. И понимание, того, что на самом деле большие моральные уроды именно они. Знают и ничего не делают.

И вот я сижу перед компом и сливаю этот день в просторы паутины. И только одно желание остается в душе. «Не опускать руки». Все хотят думать, что они не такие как толпа. И все такие. Чувство безнадеги, наверное, всех бы и накрыло, после всего этого. И не то, что я открыл для себя что-то новое. Просто слилось все так. Но для того, что бы зло восторжествовало, хорошим людям надо просто ничего не делать. Кто сказал?

@темы: мир вокруг нас

20:54 

Искать!

Spirit possess emptiness
Встречаются на пути препятствия. Некоторые мы отбрасывает, через некоторые переступаем, а некоторые становятся стеной. Что делать с ней? Каждый использует свои методы. Перелазит, взрывает, бьет по ней ногой.

Мне бы хотелось услышать людей. То как они перелазили через свои стены, ломали себя или других.
Мир не стоит на месте, кому-то все, а кому то ничего.

Осуждения, попытки посочувствовать, язвить или уязвить не должны появиться на страницах дневника. Уважение к личности запрещает все это. Честь и вера в первую очередь должны вести мужчину по жизни. И это действительно тяжело. Выжить любой ценой тоже, особенно если это противоречит первым двум условиям. Но каждый находил для себя свое решение.

На просторах дневников я пришел к мнению, что именно начальные записи больше всего рассказывают о человеке и наверное правдивей всего. Каждый начинал делать записи потому, что хотел поведать свою историю. Выговорится или пожаловаться. Найти кого-то или потерять. И за каждым стоит человек. За каждым стоит история.

А, значит, у каждого есть история о стене в его или ее жизни. Большой стене. И о том, как он ее преодолел. Я хочу найти эти истории.

«Только великие битвы дают великие результаты» (Карл фон Клаузевиц).

Цель. Это не праздное любопытство и не желание что-то кому-то доказать. Моя цель сохранить эти истории. Даже если это истории, рассказанные о знакомом человеке. Главное правдивость. А она будет на совести рассказчика. Опыт жизни ценен. И его нельзя забыть или утратить.

21:44 

Первый поход

Spirit possess emptiness
Все познается в сравнении. В том числе и прогресс.
Я верю в то, что 99% усердия и 1% таланта - вот и все что надо для успеха. Тяжело в тренировке, тяжело в бою - а что делать.

Дорогой дневник.
Прошла еще одна неделя. Начались тренировки и работа. Купить бокен не удалось. Хотя знакомый сказал, что лично заказал для магазина "Сафари" еще. Так что жду. Тренировки обещают стать еще интенсивней. Самурай или нет, но путь меча требует дисциплины и веры. И то и другое необходимо воспитывать дорогой дневник.


Ну а теперь немного творческого аспекта пути.
Фотки в альбоме. :) Пока мало. Учусь обрабатывать.

16:01 

Продолжаем разговор…

Spirit possess emptiness
Праздники пролетели незаметно. Я сделал себе подарок на новый год в виде вот такой милой штучки.



Теперь смогу запечатлеть все, что так хотелось словить в кадр. Уже пару книжек проглотил по цифровой фотографии. Осталось набить руку так сказать. Скоро пойдут первые фотки.

На работу чето не очень хочется 10-го, но дома долго сидеть тоже не вариант.
Так что пора уже и в бой.

Почти научился играть на гитаре «Двое не спят» Сплинов. Теперь ставлю целью выучить «С войны» Чайфов. Вроде не сложно.

@музыка: The Bottom of the Lake

@настроение: Умиротворенное

11:50 

Новый год начат!

Spirit possess emptiness
Начался новый год! Год моего зверя.

Для начала он мне принес хоть какое-то разъяснение в моих отношениях с моей девушкой.
В итоге ±=0. Так тому и быть. На просторах интернета это состояние окрестили статусом
"В активном поиске".

Скажу афоризмом...

Ко мне фортуна задом повернулась,
Жизнь превратив в безрадостную драму.
Совсем не для того, чтоб мне взгрустнулось,
А попкой потрясти - она же дама.

Воин должен постичь путь, а в пути слиты воедино множество дорог.
Мне дорого высказывание Тэруо Магонодзё Синмэн Мусаси
"В пустоте есть добродетель и нет порока. Мудрость обладает существованием, принцип обладает существованием. Путь обладает существованием, дух обладает пустотой".

22:46 

Давай ка продолжим дружище дневник

Spirit possess emptiness
Все что не делается должно делаться без сожалений. Начинать новую жизнь, новые увлечения и так далее. Как этого достичь? – спрашиваю я себя. Как найти то, что так необходимо каждому человеку в своем желании прожить жизнь в этом мире как можно ярче. Конечно, это необходимо только тем, кто все еще не отчаялся. Или просто сейчас я вижу отчаявшихся потому, что сам могу стать подобным им? Грустно становится от мысли, что слабость эта может сломить дух мой.

Но что-то я задумался слишком сильно. Как говорит сенсей «Тело вспомнит, если его тренировать. И это поможет не потерять самое дорогое». Он говорит о жизни и я с ним абсолютно согласен. Еще я так же думаю и о мозгах. Их тоже надо тренировать. Этот дневник, надеюсь, поможет мне понять себя и мой мир лучше.
Этот дневник не просто моя собственность, а общая, раз я его начал не на страницах не какого-то блокнота или пожелтевшего пергамента, а на просторе интернета. И это обязывает немного рассказать о себе.

Я не собираюсь ведать вам все о себе. Но немного достоверной информации, наверное, дать все-таки рискну. ☺.

Как меня величают, где и чем я живу, наверное, не так важно. Что действительно важно, так это каков я. Личность я немного противоречивая, как мне кажется. Люблю немного впадать в крайности. Люблю живое общение. Слушать и наблюдать за всем. Хоть бываю и очень невнимателен к деталям, о важности которых пока не ведаю. Храню чужие секреты как свои, если меня просят. Стараюсь не болтать о людях, хотя искренне верю, что если мы все будем знать достаточно друг о друге, то сможем понять и мотивы наших с вами поступков. Люблю боевые искусства, фехтования на катанах, холодное оружие. Немного увлечен и страйк-болом. Люблю иногда порисовать какие то «каляки» на полях. Фотографировать. Надеюсь скоро я все это тут покажу в виде фотоматериалов. Мечтаю сигануть с парашюта или залезть на высокую гору. Правда не люблю сильный холод. Противоречиво…. Люблю иногда почитать книги по психологии. Обладать каким то фактом. Уважаю творчество Грешковца. Юмор всегда меня выручает. Хоть от плохого порой увернутся не получается.

Пока это все, что я хотел бы и мог о себе рассказать.

@настроение: Пусто в нутри, но вижу свет

11:43 

Начало Пути...

Spirit possess emptiness
Зачем я это делаю?
Зачем вообще начинают писать дневник?
Может немного посмеюсь над собой в старости. Но все же главное желания движущее мной - начать новую жизнь.
А лучше всего это сделать - написать свои желания, идеи или выдать нагора всю фигню что завалялась в голове.
А еще хочется общения с незнакомыми людьми. Банальность или нет - мне все равно. Следовать зову души (инстинктам...
кому как нравиться) вот что главное сейчас для меня.

Готов слушать(выслушать) всех и вся.

Хочу найти в этом занятии утешение, новое хобби, друзей. Может даже кого-то важнее...

Так что начнем эксперимент!

На небесах, под небесами

главная